quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pot au feu

Ingredientes:
• 800 g de músculo bovino, cortado em 4 pedaços.
• 800 g de costelas de boi, cortadas em 8 pedaços.
• 800 g de coxão duro, cortado em 4 pedaços.
• 6 pedaços de ossos, com tutano.
 1 cebola, com 4 cravos espetados.
• 3 dentes de alho, picados grosseiramente.
• 1 bouquet garni (louro, tomilho, salsinha, folhas de alho poró e de salsão).
• Pimenta-do-reino em grão.
• 2 colheres (sopa) de sal grosso.
• 6 cenouras descascadas e cortadas em 8 pedaços.
• 4 talos (parte branca) de alho-poró, cortados ao meio.
• 3 talos de salsão, cortados ao meio.
• 4 batatas descascadas e cortadas ao meio.
• Mostarda de Dijon e sal grosso para acompanhar.
• 1 nabo

 Modo de preparo:
• Em uma panela grande com 3 litros de água, cozinhe por 3 horas o músculo, as costelas e o coxão, junto com a cebola, o alho, o bouquet garni, a pimenta e o sal grosso;
• Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície. Se necessário, acrescente um pouco mais de água;
• Retire o bouquet garni e acrescente as cenouras e o nabo;
• Cozinhe por mais 20 minutos e acrescente o alho-poró, o salsão e as batatas, retirando a panela do fogo assim que estas últimas estiverem cozidas;
• À parte, cozinhe os ossos por 20 minutos em água com sal;
• Acrescente os ossos ao cozido, quando as batatas estiverem quase prontas;
• Sirva acompanhado de potinhos com mostarda de Dijon e com sal grosso.

OBS: Esta é a receita tradicional, mas eu prefiro trocar todas as "carnes francesas" por uma peça de lagarto ou outra carne para o cozimento...

Serve 8 pessoas.

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