domingo, 25 de julho de 2010

Soufflé de Marrons


Impossível não experimentar essa receitinha (dica da superchef Adriana Cymes do Buffet Arroz de Festa), retirada do livro "200 Recettes Inavouables", com meu ingrediente favorito: Crème de Marrons de L'Ardéche...

Ingredientes:
1 lata de crème de marrons com 500g (vende no Santa Luzia e no Empório Santa Maria)
4 ovos
1 xícara de creme de leite (240 ml) - ou 1/2 pote de 500g de crème fraiche
1 colher de sopa de açúcar

 Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Misture o crème de marrons com o creme de leite, o açúcar e as gemas.
- Batas as claras em neve. Misture delicadamente de baixo para cima (colocar a clara em duas etapas).
- Leve para assar por trinta minutos e pronto!

Dica: untar a lata com manteiga e polvilhar com açúcar (ou canela) para ajudar o suflê a crescer.

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